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肉団子のスパイシースープ
完成写真
POINT
肉団子と春雨、たっぷりの野菜を加えたボリューム満点のスープです。

「レバー入り肉団子」は油で揚げてある商品ですので、一度さっと湯通しをして油抜きをすることで、スープが染みこみ旨味がぐっと増したスープになります。

カレー粉のスパイシーな香りと春雨のつるっとした喉越しがうれしい、暑い時期にも食欲をそそる一品です。
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前

レバー入り肉団子
14g
油抜きをしておく
グリーンピース
3g

緑豆春雨
5g
茹でて食べやすい大きさにカットしておく
にんじん
5g
1cm角に切る
じゃがいも
10g
1.5cm角に切る
玉ねぎ
13g
1cm角に切る
カレー粉
0.5g

固形コンソメ
1g

食塩
0.5g


150g

作り方
  1. 鍋に、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・水を加えて強火にかける。
  2. 沸騰したところにレバー入り肉団子を加える。
  3. 肉団子が浮いてきたら、グリーンピース、カレー粉、固形コンソメを加えて煮込む。
  4. 最期に春雨を加え、食塩で味を整え完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
汁物,洋食,栄養強化
季節
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