レシピ検索
肉団子のスパイシースープ
完成写真
POINT
肉団子と春雨、たっぷりの野菜を加えたボリューム満点のスープです。
「レバー入り肉団子」は油で揚げてある商品ですので、一度さっと湯通しをして油抜きをすることで、スープが染みこみ旨味がぐっと増したスープになります。
カレー粉のスパイシーな香りと春雨のつるっとした喉越しがうれしい、暑い時期にも食欲をそそる一品です。
「レバー入り肉団子」は油で揚げてある商品ですので、一度さっと湯通しをして油抜きをすることで、スープが染みこみ旨味がぐっと増したスープになります。
カレー粉のスパイシーな香りと春雨のつるっとした喉越しがうれしい、暑い時期にも食欲をそそる一品です。
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前
レバー入り肉団子 | 14g | 油抜きをしておく |
グリーンピース | 3g | |
緑豆春雨 | 5g | 茹でて食べやすい大きさにカットしておく |
にんじん | 5g | 1cm角に切る |
じゃがいも | 10g | 1.5cm角に切る |
玉ねぎ | 13g | 1cm角に切る |
カレー粉 | 0.5g | |
固形コンソメ | 1g | |
食塩 | 0.5g | |
水 | 150g |
作り方
- 鍋に、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・水を加えて強火にかける。
- 沸騰したところにレバー入り肉団子を加える。
- 肉団子が浮いてきたら、グリーンピース、カレー粉、固形コンソメを加えて煮込む。
- 最期に春雨を加え、食塩で味を整え完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
汁物,洋食,栄養強化
季節
夏