レシピ検索
プッシェーロ
完成写真
POINT
「プッシェーロ」とは、”深い鍋”という意味のブラジル南部でよく食べられる家庭料理です。
スペインからアルゼンチンを経てブラジルに伝わった料理で、肉や野菜がたっぷりと入っています。
ラテン式の”ごった煮”ともいわれるプッシェーロは、冷蔵庫にある、ありとあらゆる食材を一つの鍋で煮込んで作ります。
お肉や豆、たっぷりの野菜の旨味がぎゅっと詰まったスープです。
>>こちらのレシピは”ピアットだより”でもご紹介中です!
ブラジルの紹介や食文化など、詳しい情報を知りたい方はぜひこちらもご覧ください♪
ブラジルの紹介や食文化など、詳しい情報を知りたい方はぜひこちらもご覧ください♪
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前
豚肉 | 10g | 1cm幅に切る |
ベーコン | 5g | 1cm幅に切る |
ソーセージ | 5g | 5mmスライス |
サラダ油 | 1g | |
冷凍大豆 | 20g | |
にんじん | 8g | 1cm角切り |
じゃがいも | 20g | 角切り |
トマト | 15g | 角切り |
玉ねぎ | 15g | 角切り |
ピーマン | 8g | 角切り |
キャベツ | 25g | 短冊切り |
★おろしにんにく | 1g | |
★野菜ブイヨン | 2.5g | |
★コンソメ顆粒 | 2g | |
★ローレル | 1/4枚 | |
塩 | 0.2g | |
黒コショウ | 0.02g | |
水 | 130ml |
作り方
- 鍋に油を入れて熱し、豚肉、ベーコン、ソーセージを炒める。
- 肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加えてさらに炒める。
- 全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
- 沸騰したところに冷凍大豆、キャベツ、トマト、★を加えて煮込む。
- 具材が柔らかくなったらピーマンを加え、塩と黒コショウで味を調え完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
汁物,洋食,世界の郷土料理
季節
通年