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プッシェーロ
完成写真
POINT
「プッシェーロ」とは、”深い鍋”という意味のブラジル南部でよく食べられる家庭料理です。
スペインからアルゼンチンを経てブラジルに伝わった料理で、肉や野菜がたっぷりと入っています。
ラテン式の”ごった煮”ともいわれるプッシェーロは、冷蔵庫にある、ありとあらゆる食材を一つの鍋で煮込んで作ります。
お肉や豆、たっぷりの野菜の旨味がぎゅっと詰まったスープです。

>>こちらのレシピは”ピアットだより”でもご紹介中です!
  ブラジルの紹介や食文化など、詳しい情報を知りたい方はぜひこちらもご覧ください♪
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前

豚肉10g1cm幅に切る
ベーコン
5g
1cm幅に切る
ソーセージ
5g
5mmスライス
サラダ油
1g

冷凍大豆20g

にんじん8g
1cm角切り
じゃがいも
20g
角切り
トマト
15g
角切り
玉ねぎ
15g
角切り
ピーマン
8g
角切り
キャベツ
25g
短冊切り
★おろしにんにく
1g

★野菜ブイヨン
2.5g

★コンソメ顆粒
2g

★ローレル
1/4枚


0.2g

黒コショウ
0.02g


130ml

作り方
  1. 鍋に油を入れて熱し、豚肉、ベーコン、ソーセージを炒める。
  2. 肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加えてさらに炒める。
  3. 全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
  4. 沸騰したところに冷凍大豆、キャベツ、トマト、★を加えて煮込む。
  5. 具材が柔らかくなったらピーマンを加え、塩と黒コショウで味を調え完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
汁物,洋食,世界の郷土料理
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