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冬野菜のクリームシチュー
完成写真
POINT
ほうれん草、白菜、じゃがいも、かぶなどたっぷりの冬野菜を使用したクリームシチューです。
とろみのついた料理は冷めにくく、身体の中から温めてくれるのでこの時期ぴったり!
野菜は加熱するとかさが減るのでたっぷり食べられます。
野菜は加熱するとかさが減るのでたっぷり食べられます。
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前
ほうれん草カット | 20g | |
玉ねぎ | 20g | くし切り |
白菜 | 20g | 1cm幅に切る |
じゃがいも | 15g | 乱切り |
かぶ | 10g | 乱切り |
にんじん | 10g | 乱切り |
鶏もも肉 | 18g | |
サラダ油 | 1g | |
ホワイトルウ | 15g | |
コンソメスープ | 120ml | |
生クリーム | 12g | |
黒胡椒 | 0.02g |
作り方
- 鍋に油を入れ、鶏もも肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、かぶ、じゃがいもの順に加え、全体に油が回ったらコンソメスープを加える。
- 沸騰したら白菜、ほうれん草を加える。
- 具材が柔らかくなったら火を止めルウを溶かす。
- 再び火をつけて中火で煮込み、とろみがついてきたら生クリームを加える。
- 最後に黒こしょうをふって完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
主菜,汁物,洋食
季節
冬