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冬野菜のクリームシチュー
完成写真
POINT
ほうれん草、白菜、じゃがいも、かぶなどたっぷりの冬野菜を使用したクリームシチューです。
とろみのついた料理は冷めにくく、身体の中から温めてくれるのでこの時期ぴったり!
野菜は加熱するとかさが減るのでたっぷり食べられます。
材料(1人分)
出来上がり分量:1人前

ほうれん草カット
20g

玉ねぎ
20g
くし切り
白菜
20g
1cm幅に切る
じゃがいも
15g
乱切り
かぶ
10g
乱切り
にんじん
10g
乱切り
鶏もも肉
18g

サラダ油
1g

ホワイトルウ
15g

コンソメスープ
120ml

生クリーム
12g

黒胡椒
0.02g

作り方
  1. 鍋に油を入れ、鶏もも肉を炒める。
  2. 玉ねぎ、にんじん、かぶ、じゃがいもの順に加え、全体に油が回ったらコンソメスープを加える。
  3. 沸騰したら白菜、ほうれん草を加える。
  4. 具材が柔らかくなったら火を止めルウを溶かす。
  5. 再び火をつけて中火で煮込み、とろみがついてきたら生クリームを加える。
  6. 最後に黒こしょうをふって完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
主菜,汁物,洋食
季節
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