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桜えびと枝豆の春色クリームパスタ
完成写真
POINT
桜えびと枝豆が色鮮やかな、春らしい色味のパスタです。
桜えびの自然由来の塩気と旨味、枝豆の甘さ、クリームのなめらかさがマッチして、コクのある豊かな旨味が楽しめます。
また、コンソメ等の味付けはしていないため、素材本来の味をより楽しむことができます。
材料(1人分)
スパゲッティ80g
茹でる
枝豆
15g
茹でる
玉ねぎ
20g
薄切り
桜えび
20g

オリーブオイル
2g

牛乳35g

生クリーム50g

粉チーズ
3g


適量

作り方
  1. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたら枝豆を加えて炒める。
  3. 牛乳、生クリーム、粉チーズを加えてひと煮立ちしたら、桜えびを加える。
  4. スパゲッティを加えて手早く絡め、塩で味を調えて完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
主食,洋食
季節
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