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ブラート・カルトッフェルン
完成写真
POINT
「ブラート」=焼く、「カルトッフェルン」=じゃがいも
「焼いたじゃがいも」の意味で、ベーコンとじゃがいもを使用したドイツの家庭料理です。
ドイツのソウルフードともいえるほど代表的な料理で、お肉やお魚のフライとともに食卓に並びます。
日本では”ドイツのじゃがいも料理”という意味で「ジャーマンポテト」と呼ばれています。

>>こちらのレシピは”ピアットだより”でもご紹介中です!
  国の紹介や食文化など、詳しい情報を知りたい方はぜひこちらもご覧ください♪

材料(1人分)
じゃがいも70g下茹でし、2cm角に切る
玉ねぎ30gスライス
コーン15gいちょう切り
ベーコン7g短冊切り
ウインナー15g2cm幅
オリーブオイル4g
おろしにんにく2g
0.5g
胡椒0.2g




作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加える。
  2. 香りがたったら玉ねぎ、コーン、ベーコン、ウインナーを炒める。
  3. じゃがいもを加え、塩胡椒で味を調えたら完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
副菜,洋食,世界の郷土料理
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