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鶏肉の味噌焼き
完成写真
POINT
使う調味料は少ないですが、すりおろしりんごを加えることで自然な甘みと味に深みが加わわります。鶏肉の他、魚や付け合せの野菜と一緒に焼いてもOKです。
焦げやすいので、蓋をして蒸し焼きにしてください。水分が足りない場合はスープを加えて焼いても美味しく出来上がります。
焦げやすいので、蓋をして蒸し焼きにしてください。水分が足りない場合はスープを加えて焼いても美味しく出来上がります。
材料(1人分)
作り方
- ★をよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬けこんでおく。
- 1を皮目を下にして鍋に並べ、蓋をして強火にかける。
- 皮に焼き色が付いたらひっくり返し、再度蓋をして中火で火が通るまで焼いたら完成。
このレシピで使った商品
カテゴリ
主菜,和食
季節