本文へ移動

レシピ

レシピ検索

ポークジンジャー
完成写真
POINT
すりおろしりんごをたっぷり使った手作りのタレに漬けた豚肉は、フルーティな風味と自然な甘さが子どもたちに大人気!

材料はシンプルですが、旨味たっぷりでごはんの進む味付けです。
材料
出来上がり分量:1人前

豚肉
70g

すりおろしりんご
21g

★生姜
2.1g

★醤油
5.6g
すりおろしておく

2.1g

作り方
  1. ★の材料を全て混ぜ合わせ、豚肉を漬けておく。
  2. 熱したフライパンに油をひき、焼き色が付くまで焼いたら完成。
栄養成分
このレシピで使った商品
カテゴリ
主菜
季節
TOPへ戻る