本文へ移動

商品紹介

商品の検索

あじ松葉開きフライ(Fe・Ca強化)
商品写真
商品紹介
松葉のように根本(尻尾)の部分を切り離さずにくっついたままの状態でおろす手法を「松葉開き」と言います。
このように加工することで、アジの中で特に硬いといわれている腹骨の部分を除去することができ、尾の根本まで
丸ごと食べられるアジフライにしました。熟練工が一枚ずつ手作業で丁寧におろしているため小骨も気にならず、
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

本製品は、鉄分とカルシウムを配合した特性バッター粉を使用しています。

▼1個あたりの含有量
< 鉄 分 >40g:2.16mg / 50g:2.7mg
<カルシウム>40g:52.4mg / 50g:65.5mg

商品情報
商品名
あじ松葉開きフライ(Fe・Ca強化)
規格
40g×100入×2合、50g×80入×2合
原材料名
あじ、衣(小麦粉、パン粉、食塩、こしょう)/加工デンプン、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄、(一部に小麦を含む)
最終加工地
千葉県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
170~180℃の油で揚げてください。


栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
138kcal67.1g14.6g3.3g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
13.5g1.6g131mg22mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
5.4mg5μg0.08mg0.08mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg0.0g0.6g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
水産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養
カルシウム配合,鉄分配合
TOPへ戻る