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あじ松葉開きフライ(Fe・Ca強化)
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商品紹介
松葉のように根本(尻尾)の部分を切り離さずにくっついたままの状態でおろす手法を「松葉開き」と言います。
このように加工することで、アジの中で特に硬いといわれている腹骨の部分を除去することができ、尾の根本まで
丸ごと食べられるアジフライにしました。熟練工が一枚ずつ手作業で丁寧におろしているため小骨も気にならず、
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
本製品は、鉄分とカルシウムを配合した特性バッター粉を使用しています。
▼1個あたりの含有量
< 鉄 分 >40g:2.16mg / 50g:2.7mg
<カルシウム>40g:52.4mg / 50g:65.5mg
商品情報
商品名 | あじ松葉開きフライ(Fe・Ca強化) |
規格 | 40g×100入×2合、50g×80入×2合 |
原材料名 | あじ、衣(小麦粉、パン粉、食塩、こしょう)/加工デンプン、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄、(一部に小麦を含む) |
最終加工地 | 千葉県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
調理方法 | 170~180℃の油で揚げてください。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
138kcal | 67.1g | 14.6g | 3.3g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
13.5g | 1.6g | 131mg | 22mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
5.4mg | 5μg | 0.08mg | 0.08mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
0mg | 0.0g | 0.6g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
水産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養
カルシウム配合,鉄分配合