商品の検索
ラビオリ
商品写真
商品紹介
イタリアの郷土料理として知られる”ラビオリ”は、小麦粉を練って作ったパスタ生地の間にひき肉やみじん切りに
した野菜、チーズなどを挟み、茹でてスープに加えたり、パスタソースをかけて食べる料理です。
諸説ありますが、イタリアのジェノヴァ地方の方言で、「残り物」「役にたたないもの」という意味の”ラビオーレ”から
きているといわれています。その昔、ジェノヴァの船乗りたちが長い航海中に野菜のくずや肉の切れ端も無駄に
しないよう、細かく刻んでパスタで包み、茹でて食べたことが始まりだそうです。
本製品は、主要原材料を国産品にこだわり、大量調理しやすいよう1ケあたりの大きさを3.6gと小さいサイズに
仕上げています。もちもちとした食感が特徴的で、クリーム仕立てのスープやコンソメ、トマト味など幅広い
メニューでご使用いただけます。またパスタソースなどと和えるのもおすすめです。
★通販で販売しております★
商品情報
商品名 | ラビオリ |
規格 | 1kg×10袋 |
原材料名 | 皮(小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、食用植物油脂)、豚肉、パン粉、玉ねぎ、オニオンソテー、食塩、ポークエキス、香辛料、酵母エキス/加工デンプン、(一部に小麦・豚肉を含む) |
最終加工地 | 新潟県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
調理方法 | 沸騰したお湯に入れ、茹でてからお召し上がりください。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
249kcal | 41.2g | 12.4g | 4.5g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
39.6g | 2.3g | 16mg | 19mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
0.8mg | 2μg | 0.19mg | 0.06mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
1mg | 1.9g | 1.9g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
● | |||
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
調理品,世界の郷土料理,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養