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冷凍わらび餅
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商品紹介
わらび餅とは、わらび粉に砂糖と水を加えて作るほんのり甘くて口どけのよい和菓子です。
半透明な見ためが涼しげな印象を与えることから”夏の和菓子”としても親しまれ、
奈良県がわらび粉の名産地であったことから、主に奈良県や京都府など関西地方を中心に好まれています。
わらび餅は平安時代の天皇の好物だったそうです。原料であるわらび粉はとても高価な食材であったため、
当時は身分の高い人が食べるお菓子でした。その後、鎌倉時代のころになると、中国から伝わった点心(軽食)の文化や
茶の湯の作法の影響などにより、いまでは広く一般的に食べられるようになりました。
本製品は、1粒あたり約10g程度の一口サイズのわらび餅を3粒入れ、きな粉をまぶして食べやすく仕上げています。
和風献立にぴったりなデザートです。
商品情報
商品名 | わらび餅 |
規格 | 30g×40個×4 |
原材料名 | 麦芽糖(国内製造)、砂糖、きな粉(大豆を含む)、本蕨粉/トレハロース、加工でん粉 |
最終加工地 | 福岡県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
調理方法 | 自然解凍でお召し上がりいただけます。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
196kcal | 51.3g | 1.1g | 0.8g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
46.6g | 0.2g | 9mg | 7mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
0.2mg | 0μg | 0.00mg | 0.01mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
0mg | 0.5g | 0.0g |
※日本食品標準成分表(七訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
● | |||
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
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カテゴリ
デザート,日本の郷土料理,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
夏
栄養