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冷凍わらび餅
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わらび餅とは、わらび粉に砂糖と水を加えて作るほんのり甘くて口どけのよい和菓子です。
半透明な見ためが涼しげな印象を与えることから”夏の和菓子”としても親しまれ、
奈良県がわらび粉の名産地であったことから、主に奈良県や京都府など関西地方を中心に好まれています。

わらび餅は平安時代の天皇の好物だったそうです。原料であるわらび粉はとても高価な食材であったため、
当時は身分の高い人が食べるお菓子でした。その後、鎌倉時代のころになると、中国から伝わった点心(軽食)の文化や
茶の湯の作法の影響などにより、いまでは広く一般的に食べられるようになりました。

本製品は、1粒あたり約10g程度の一口サイズのわらび餅を3粒入れ、きな粉をまぶして食べやすく仕上げています。
和風献立にぴったりなデザートです。




商品情報
商品名
わらび餅
規格
30g×40個×4
原材料名
麦芽糖(国内製造)、砂糖、きな粉(大豆を含む)、本蕨粉/トレハロース、加工でん粉
最終加工地
福岡県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がりいただけます。

栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
196kcal51.3g1.1g0.8g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
46.6g0.2g9mg7mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
0.2mg0μg0.00mg0.01mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg0.5g0.0g
※日本食品標準成分表(七訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉



ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
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カテゴリ
デザート,日本の郷土料理,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
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