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だまこ餅
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古くから秋田県の伝統的な郷土料理として知られる「だまこ餅」。きりたんぽに比べて簡単に手作りできることから、
冬の定番家庭料理として県民に愛されています。近年では、学校給食のメニューとしても多く取り入れられ、
子供たちにも人気のメニューです。

少し粒が残る程度の五分突きにしたごはんを約10g程度に丸めています。
主に鍋の具材や汁物などにご使用ください。きりたんぽよりも煮崩れしにくく、冬場の汁物献立に最適な商品です。

★通販で販売しております★
商品情報
商品名
だまこ餅
規格
10g/40ケ×10P
原材料名
うるち米(国産)
最終加工地
秋田県
保存方法
-18℃以下で保存してください。
調理方法
加熱してお召し上がりください。

栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
200kcal50.0g3.2g0.4g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
46.2g0.2g4mg9mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
0.1mg(0)μg0.03mg0.01mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg0.4g0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
調理品,日本の郷土料理,食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
秋,冬
栄養
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