商品の検索
えび唐揚げ
商品写真
商品紹介
無頭殻付きの小えびを使用した唐揚げです。
小えびの殻は揚げるとパリパリッとした食感となり、美味しくお召し上がりいただけます。
味付けはソフトな塩味で素材の味を引き立てています。
殻ごと食べられるためカルシウムの摂取にもおすすめです。
★通販(Yahoo!ショッピング)で販売しております★
商品情報
商品名 | えび唐揚げ |
規格 | 1kg×5袋×2合 |
原材料名 | えび、たんぱく加水分解物、発酵調味料、食塩、酵母エキス、魚しょう、香辛料、衣(でん粉)、揚げ油(パーム油)、(一部にえび、小麦、大豆を含む) |
最終加工地 | 青森県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
調理方法 | 170~180℃に熱した油で約1分半~2分間揚げてください。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
136kcal | 69.1g | 16.5g | 6.5g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム (実測値) | マグネシウム |
6.5g | 1.8g | 1100mg | 32mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
1.2mg | 0μg | 0.03mg | 0.04mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
1mg | 0.0g | 1.0g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | くるみ |
● | |||
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
● | |||
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
水産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養