本文へ移動

商品紹介

商品の検索

仙台麩
商品写真
商品紹介
仙台麩(油麩)は、宮城県登米地方の伝統食材として知られています。
小麦粉とグルテンを練って棒状にして油で揚げた「麩」で、フランスパンのような見た目が特徴的。
植物性のたんぱく質やミネラルが豊富で栄養価が高く食べ応えがあるので、肉の代わりとしても使用されています。

本製品は、あらかじめカットしてありますので、ぬるま湯で戻して硬く水気を絞ってから、煮物や炒め物などに加えて
ご使用ください。1袋あたりに、9mmカットは約125枚、14mmカットは約83枚、18mmカットは約62枚ほど入って
います。
※画像は14mmスライスです。
商品情報
商品名
仙台麩
規格
250g/袋(9mm/14mm/18mmスライス)
原材料名
小麦粉(国内製造)、グルテン、植物油(大豆油)
最終加工地
宮城県
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい
調理方法
ぬるま湯で戻し、硬く水気を絞ってからご使用ください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
547kcal6.1g24.3g35.4g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
33.6g0.6g56mg33mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
1.7mg-0.06mg0.03mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
-1.6g0.0g
※公的機関による実測値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉



ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
乾物,日本の郷土料理,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養
TOPへ戻る