商品の検索
仙台麩
商品写真
商品紹介
仙台麩(油麩)は、宮城県登米地方の伝統食材として知られています。
小麦粉とグルテンを練って棒状にして油で揚げた「麩」で、フランスパンのような見た目が特徴的。
植物性のたんぱく質やミネラルが豊富で栄養価が高く食べ応えがあるので、肉の代わりとしても使用されています。
本製品は、あらかじめカットしてありますので、ぬるま湯で戻して硬く水気を絞ってから、煮物や炒め物などに加えて
本製品は、あらかじめカットしてありますので、ぬるま湯で戻して硬く水気を絞ってから、煮物や炒め物などに加えて
ご使用ください。1袋あたりに、9mmカットは約125枚、14mmカットは約83枚、18mmカットは約62枚ほど入って
います。
※画像は14mmスライスです。
※画像は14mmスライスです。
商品情報
商品名 | 仙台麩 |
規格 | 250g/袋(9mm/14mm/18mmスライス) |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、グルテン、植物油(大豆油) |
最終加工地 | 宮城県 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい |
調理方法 | ぬるま湯で戻し、硬く水気を絞ってからご使用ください。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
547kcal | 6.1g | 24.3g | 35.4g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
33.6g | 0.6g | 56mg | 33mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
1.7mg | - | 0.06mg | 0.03mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
- | 1.6g | 0.0g |
※公的機関による実測値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
● | |||
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
乾物,日本の郷土料理,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養