本文へ移動

商品紹介

商品の検索

いしるのイカボール(Fe・Ca)
商品写真
商品紹介
能登半島の伝統食品“いしる”と、イカを全体の約43%配合したすり身ボールです。

”いしる”とは、国産のイワシやイカを塩漬けし、1年以上かけて熟成・発酵させることでできる魚醤のことで、
日本三大魚醤のひとつとされています。魚本来の旨味成分が豊富に含まれた深い味わいが特徴です。

小さくカットしたイカが入っているので程よい噛み応えもあり、カミカミ献立にもおすすめの商品です。

◎本製品は鉄分とカルシウムを強化しています。
~1ケ(8g)あたりの含有量~
 鉄分:約0.65mg、カルシウム:約23.2mg
商品情報
商品名
いしるのイカボール(Fe・Ca)
規格
1kg×6袋×2合(1ヶあたり約8g程度)
原材料名
いか(ペルー産)、たらすり身(たら、砂糖)、玉ねぎ、いしる、みりん、しょうが、食塩、砂糖、酵母エキス/加工でん粉、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄、(一部にいかを含む)
最終加工地
石川県
保存方法
-18℃以下で保存してください。
調理方法
冷凍のまま、おでん種、味噌汁、スープなどにご利用ください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
105kcal72.3g13.8g0.8g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
11.6g1.5g290mg28mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
8.1mg3µg0.02mg0.03mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
1mg0.1g0.8g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ



キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
水産品,調理品,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
秋,冬
栄養
カルシウム配合,鉄分配合
TOPへ戻る