商品の検索
国産沢庵(無着色)
商品写真
商品紹介
国産の大根を原料とし、学校給食向けに無添加・無着色にこだわった沢庵です。
減塩献立に配慮し、できるだけ食塩を抑えた配合に仕上げました。
予め千切りにカットしているため食べやすく、調理時間の短縮にもつながります。
本製品は食物アレルゲン(28品目)フリーの商品です。
食塩相当量(100gあたり):4.6g
固形量:800g
◆大人気給食メニュー”キムタクごはん”におすすめ!
長野県の栄養士さんが考案されたメニュー”キムタクごはん”にぴったりの商品です。
◆和食献立におすすめ!
野菜を長期保存するため、さまざまな工夫を凝らし作られてきた「漬物」は、日本の食卓には欠かすことのできない
大切な和食文化のひとつです。
商品情報
商品名 | 国産沢庵(無着色) |
規格 | 1kg×15袋 |
原材料名 | 大根(国産)、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、酵母エキス、米糠、その他) |
最終加工地 | 群馬県 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
調理方法 | 開封後、そのままご使用いただけます。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
78kcal | 0.3g | 0.1g | |
炭水化物 | 食物繊維 | 灰分 | カルシウム |
20.6g | 4.9g | ||
マグネシウム | 鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 |
ビタミンB2 | ビタミンC | 食塩相当量 | |
4.6g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
農産品,食物アレルゲン(乳・卵抜き),食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
春,夏,秋,冬
栄養