本文へ移動

商品紹介

商品の検索

冷凍みかん
商品写真
商品紹介
いまでは学校給食の定番デザートともいえる”冷凍みかん”。その始まりは、冬の季節品だったみかんを
「夏場にも食べてもらいたい」と冷凍したことをきっかけに誕生しました。1955年に列車の旅のお供として
小田原駅で売り出されたところ、アイスクリームや自動販売機が無い時代にとても重宝され、現在では氷菓
として学校給食や外食店などで食べられ、幅広い世代から親しまれる昔懐かしのデザートです。


本製品は、旬の時期に収穫した完熟みかんを厳選して製造しています。
収穫直後の皮から水分をとって一度冷凍させたのち、零度前後の冷水にくぐらせることで、みかんの表面に
厚さ1ミリの氷の膜を張ります。この氷の膜がみかんの乾燥を防ぎ、食べるときまでみずみずしいジューシーな
冷凍みかんに仕上がります。
商品情報
商品名
冷凍みかん
規格
Sサイズ:50個×4袋 / Mサイズ:50個×4袋
原材料名
温州みかん(神奈川県産 又は 和歌山県産)
最終加工地
神奈川県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がりいただけます。
※室温(25℃~28℃)で約1時間半ほど、半解凍の状態でお召し上がりください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
49kcal86.9g0.7g0.1g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
12.0g1.0g0.3g21mg
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
11mg
0.2mg
84µg
0.10mg
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

0.03mg32mg0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
農産品,デザート,食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
栄養
TOPへ戻る