本文へ移動

商品紹介

商品の検索

学給ぎょうざ
商品写真
商品紹介
ジューシーな国産豚肉にシャキシャキ食感の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にら、しょうが)を使用した学校給食向けの餃子です。
ニンニク不使用のため、あっさりとした味わいで、焼き調理・揚げ調理に対応しています。

1ケあたりの大きさは約18gです。

★通販で販売しております★
商品情報
商品名
学給ぎょうざ
規格
18g×60個×5袋
原材料名
野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、にら、しょうが)、豚肉(国産)、豚脂、粒状大豆たん白、しょうゆ、でん粉、砂糖、食塩、酵母エキス、こしょう、皮(小麦粉、食塩)、(一部に豚肉・大豆・小麦を含む)
最終加工地
埼玉県
保存方法
-18℃以下で保存してください。
調理方法
<焼き調理>
冷凍のまま熱したフライパンに入れ、水を注ぎ約5分加熱してください。
焼き色がついたぎょうざに油をたらして完成です。

<揚げ調理>
170~180℃に熱した油で冷凍のぎょうざを4~5分ほど揚げてください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
175kcal62.4g7.9g7.3g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
20.9g1.6g1.5g24mg
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
18mg
0.5mg
7µg
0.19mg
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

0.06mg6mg1.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉


ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
畜産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養
TOPへ戻る