商品の検索
学給ぎょうざ
商品写真
商品紹介
ジューシーな国産豚肉にシャキシャキ食感の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にら、しょうが)を使用した学校給食向けの餃子です。
ニンニク不使用のため、あっさりとした味わいで、焼き調理・揚げ調理に対応しています。
1ケあたりの大きさは約18gです。
★通販で販売しております★
商品情報
商品名 | 学給ぎょうざ |
規格 | 18g×60個×5袋 |
原材料名 | 野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、にら、しょうが)、豚肉(国産)、豚脂、粒状大豆たん白、しょうゆ、でん粉、砂糖、食塩、酵母エキス、こしょう、皮(小麦粉、食塩)、(一部に豚肉・大豆・小麦を含む) |
最終加工地 | 埼玉県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
調理方法 | <焼き調理> 冷凍のまま熱したフライパンに入れ、水を注ぎ約5分加熱してください。 焼き色がついたぎょうざに油をたらして完成です。 <揚げ調理> 170~180℃に熱した油で冷凍のぎょうざを4~5分ほど揚げてください。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
175kcal | 62.4g | 7.9g | 7.3g |
炭水化物 | 食物繊維 | 灰分 | カルシウム |
20.9g | 1.6g | 1.5g | 24mg |
マグネシウム | 鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 |
18mg | 0.5mg | 7µg | 0.19mg |
ビタミンB2 | ビタミンC | 食塩相当量 | |
0.06mg | 6mg | 1.0g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
● | ● | ||
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
畜産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養