本文へ移動

商品紹介

商品の検索

鯖カレー餃子(Ca強化)20g
商品写真
商品紹介
国産のさばを使用し、カレー粉で味付けをした「鯖カレー餃子」です。
ラーメン店にて「鯖味噌」に使用する鯖の”端材”を有効活用し、餃子に混ぜました。
食べれば食べるほどフードロス対策につながる、”サステナブルな餃子”です。
カレー味にすることで鯖の臭みを消し、魚が苦手な子供たちにも美味しくお召し上がりいただけます。
1個あたりの大きさは20gで、不足しがちなカルシウムを強化しました。
子供達の成長や、骨の病気を起こさないために欠かせない栄養素です。
◎1個あたりのカルシウム含有量:81.2mg
商品情報
商品名
鯖カレー餃子(Ca強化)20g
規格
20g×50個×6袋
原材料名
キャベツ(国産)、豚肉(国産)、豚脂(国産)、鯖骨身、粒状大豆たん白、カレールウ、砂糖、醤油、にんにく、食塩、生姜、胡椒、皮(小麦粉、食塩、植物油脂)/炭酸カルシウム、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、ラック)、乳化剤、酸味料、香料(一部に小麦・豚肉・さば・大豆を含む)
最終加工地
千葉県
保存方法
-18℃以下で保存してください。
調理方法
170℃の油で3~4分揚げてください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
213kcal54.4g7.5g9.9g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
26.0g1.9g1.9g406mg
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
21mg
0.7mg
5µg
0.14mg
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

0.07mg13mg0.9g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにあわび




いかいくらオレンジキウイフルーツ




牛肉くるみさけさば




大豆鶏肉バナナ豚肉




まつたけももやまいもりんご




ゼラチンカシューナッツごまアーモンド




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養
カルシウム配合
TOPへ戻る