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無漂白干瓢
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商品紹介
栃木県産ユウガオの実を原料としたかんぴょうです。
かんぴょうとは、「ユウガオ」というウリ科の実を紐状に剥き乾燥させたもの。
全国生産量の9割以上を占めている栃木県の名産品です。
不足しがちな食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。
保存料不使用のため水戻しするだけで簡単にご使用いただけ、ちらし寿司をはじめ、お味噌汁やサラダ、卵とじなど様々なメニューにおすすめです。
★かんぴょうの2022年産の生産量は163.6tと前年産に比べ13%減少、5年前と比べると37%減少しています。
生産者の高齢化などによって撤退が相次ぎ作付面積も減少し、今後も原料不足となることが予想されています。
商品情報
商品名 | 無漂白干瓢 |
規格 | (5mmスライス)100g・500g、(1cmスライス)500g、(ロング)500g・1kg |
原材料名 | ユウガオの実(栃木県産) |
最終加工地 | 栃木県 |
保存方法 | 要冷蔵(7℃以下) |
調理方法 | さっと水洗いして頂き、水もしくはお湯で戻してご使用ください。 (水に約10~15分ほどつけるとおよど3.5倍に戻ります。) |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
239kcal | 19.8g | 6.3g | 0.2g |
炭水化物 | 食物繊維 | 灰分 | カルシウム |
68.1g | 30.1g | 5.0g | 250mg |
マグネシウム | 鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 |
110mg | 2.9mg | 0µg | 0.00mg |
ビタミンB2 | ビタミンC | 食塩相当量 | |
0.04mg | 0mg | 0.0g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
落花生 | えび | かに | くるみ |
あわび | いか | いくら | オレンジ |
キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
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農産品,食物アレルゲン(28品目フリー)
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