本文へ移動

商品紹介

商品の検索

無漂白干瓢
商品写真
商品紹介
栃木県産ユウガオの実を原料としたかんぴょうです。
かんぴょうとは、「ユウガオ」というウリ科の実を紐状に剥き乾燥させたもの。
全国生産量の9割以上を占めている栃木県の名産品です。
不足しがちな食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。
保存料不使用のため水戻しするだけで簡単にご使用いただけ、ちらし寿司をはじめ、お味噌汁やサラダ、卵とじなど様々なメニューにおすすめです。

★かんぴょうの2022年産の生産量は163.6tと前年産に比べ13%減少、5年前と比べると37%減少しています。
生産者の高齢化などによって撤退が相次ぎ作付面積も減少し、今後も原料不足となることが予想されています。
商品情報
商品名
無漂白干瓢
規格
(5mmスライス)100g・500g、(1cmスライス)500g、(ロング)500g・1kg
原材料名
ユウガオの実(栃木県産)
最終加工地
栃木県
保存方法
要冷蔵(7℃以下)
調理方法
さっと水洗いして頂き、水もしくはお湯で戻してご使用ください。
(水に約10~15分ほどつけるとおよど3.5倍に戻ります。)
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
239kcal19.8g6.3g0.2g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
68.1g30.1g5.0g250mg
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
110mg
2.9mg
0µg
0.00mg
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

0.04mg0mg0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
農産品,食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
通年
栄養
TOPへ戻る