本文へ移動

商品紹介

商品の検索

太刀魚フライ(Fe・Ca強化)
商品写真
商品紹介
ニュージーランド産の太刀魚を原料とした太刀魚フライです。
不足しがちな鉄分とカルシウムを強化しています。
使用原材料に含まれるアレルゲンは「小麦」のみで、乳・卵は不使用となっております。
「太刀魚」という漢字は、細長くて平べったい形と、金属のように光沢のある銀色の体が”刀”や”太刀”のように見えることからつけられました。
学習機能の向上が期待できる「DHA」と、血流の流れをよくする「EPA」が青魚と同じくらい豊富に含まれています。

▼1個あたりの含有量
< 鉄 分 >40g:2.04mg / 50g:2.55mg
<カルシウム>40g:38.4mg / 50g:48mg

※2024年4月~出荷可能となります。
商品情報

商品名
太刀魚フライ(Fe・Ca強化)
規格
40g×100個×2合、50g×80個×2合
原材料名
太刀魚(ニュージーランド)、衣(小麦粉、パン粉、食塩、こしょう)/加工デンプン、炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄、(一部に小麦を含む)
最終加工地
千葉県
保存方法
-18℃以下で保存してください。
調理方法
170~180℃の油で4~5分程揚げてください。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
220kcal58.8g12.5g13.9g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
13.4g0.0g1.4g96mg
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
19mg
5.1mg
34µg
0.01mg
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

0.05mg1mg0.6g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにあわび




いかいくらオレンジキウイフルーツ




牛肉くるみさけさば




大豆鶏肉バナナ豚肉




まつたけももやまいもりんご




ゼラチンカシューナッツごまアーモンド




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
水産品,調理品,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
通年
栄養
カルシウム配合,鉄分配合
TOPへ戻る