本文へ移動

商品紹介

商品の検索

国産たけのこ水煮(短冊)
商品写真
商品紹介
国内で収穫されたたけのこを短冊切りにカットした商品です。
国産たけのこは風味良く酸味が少なく、甘くて柔らかいことが特徴です。

また、たけのこにはカリウム、チロシン、不溶性食物繊維が多く含まれています。
カリウムには塩分を体外に排泄しむくみを改善する効果が、チロシンには脳の活性化やストレス緩和効果、不溶性食物繊維には便通を良くする効果があります。

既に加熱済みの商品のため、下処理等は必要ありません。
定番のたけのこご飯はもちろんのこと、味噌汁、スープ、炒め物、パスタ、サラダ等に入れていただいても、
たけのこの甘味と旨味が染み出して、美味しくお召し上がりいただけます。
春の味覚をお楽しみください。
商品情報
商品名
国産たけのこ水煮(短冊)
規格
1500g(筍1000g、液500g)×5袋
原材料名
筍(国産)/pH調整剤(クエン酸)
最終加工地
愛媛県
保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存してください。
開封後は別の容器に移し替えて冷蔵庫に保管し、お早めに使用願います。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
22kcal92.8g2.7g0.2g
炭水化物食物繊維
灰分
カルシウム
4.0g-0.3g-
マグネシウム
鉄分
レチノール活性当量
ビタミンB1
-
---
ビタミンB2
ビタミンC
食塩相当量

--0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにあわび




いかいくらオレンジキウイフルーツ




牛肉くるみさけさば




大豆鶏肉バナナ豚肉




まつたけももやまいもりんご




ゼラチンカシューナッツごまアーモンド




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
農産品,食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
通年
栄養
TOPへ戻る