商品の検索
無塩ナン(全粒粉入り)
商品写真
商品紹介
インド料理の代表「ナン」を、学校給食用に食塩不使用の配合でつくりました。
また、全粒粉を使用しているので香ばしく、小麦本来の味を感じることができます。
ナンの発祥は紀元前4000年前のメソポタミア地方と言われています。
もともとは宮廷料理のひとつで、精製小麦を使用したナンは今でも高級品とされており、普段は全粒粉を使用して
また、全粒粉を使用しているので香ばしく、小麦本来の味を感じることができます。
ナンの発祥は紀元前4000年前のメソポタミア地方と言われています。
もともとは宮廷料理のひとつで、精製小麦を使用したナンは今でも高級品とされており、普段は全粒粉を使用して
家庭で焼いたものが食べられているそうです。
商品情報
商品名 | 無塩ナン(全粒粉入り) |
規格 | 50g×60枚×2合/70g×40枚×2合/100g×40枚×2合 |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉、食用なたね油、砂糖、イースト/ビタミンC、乳化剤、(一部に小麦を含む) |
最終加工地 | 埼玉県 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
調理方法 | 自然解凍でお召し上がりいただけます。 |
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
250kcal | 39.0g | 8.6g | 2.5g |
炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
49.5g | 0.4g | 14mg | 28mg |
鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
0.8mg | 0μg | 0.14mg | 0.05mg |
ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
35mg | 1.9g | 0.0g |
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | そば |
● | |||
落花生 | えび | かに | あわび |
いか | いくら | オレンジ | キウイフルーツ |
牛肉 | くるみ | さけ | さば |
大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
まつたけ | もも | やまいも | りんご |
ゼラチン | カシューナッツ | ごま | アーモンド |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
パン,郷土料理,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養
無塩・減塩