本文へ移動

商品紹介

商品の検索

無塩ナン(全粒粉入り)
商品写真
商品紹介
インド料理の代表「ナン」を、学校給食用に食塩不使用の配合でつくりました。
また、全粒粉を使用しているので香ばしく、小麦本来の味を感じることができます。

ナンの発祥は紀元前4000年前のメソポタミア地方と言われています。
もともとは宮廷料理のひとつで、精製小麦を使用したナンは今でも高級品とされており、普段は全粒粉を使用して
家庭で焼いたものが食べられているそうです。
商品情報
商品名
無塩ナン(全粒粉入り)
規格
50g×60枚×2合/70g×40枚×2合/100g×40枚×2合
原材料名
小麦粉(国内製造)、小麦全粒粉、食用なたね油、砂糖、イースト/ビタミンC、乳化剤、(一部に小麦を含む)
最終加工地
埼玉県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がりいただけます。
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
250kcal39.0g8.6g2.5g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
49.5g0.4g14mg28mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
0.8mg0μg0.14mg0.05mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
35mg1.9g0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば



落花生えびかにあわび




いかいくらオレンジキウイフルーツ




牛肉くるみさけさば




大豆鶏肉バナナ豚肉




まつたけももやまいもりんご




ゼラチンカシューナッツごまアーモンド




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
パン,郷土料理,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き)
季節
栄養
無塩・減塩
TOPへ戻る