本文へ移動

商品紹介

商品の検索

無塩ナン(全粒粉入り)
商品写真
商品紹介
インド料理の代表「ナン」を、学校給食用に食塩不使用の配合でつくりました。
また、全粒粉を使用しているので香ばしく、小麦本来の味を感じることができます。

ナンの発祥は紀元前4000年前のメソポタミア地方と言われています。
もともとは宮廷料理のひとつで、精製小麦を使用したナンは今でも高級品とされており、普段は全粒粉を使用して家庭で焼いたものが食べられているそうです。
商品情報
商品名
無塩ナン(全粒粉入り)
規格
50g/70g/100g
原材料名
小麦粉、小麦全粒粉、食用なたね油、砂糖、イースト/ビタミンC、乳化剤
最終加工地
埼玉県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がりいただけます
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
272kcal
39.0g
8.6g
3.8g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
48.2g
0.4g
14mg
28mg
鉄分レチノール当量ビタミンB1ビタミンB2
0.8mg
0μg
0.10mg
0.05mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg
1.9g
0.0g

アレルゲン


小麦
そば




落花生
えび
かに
あわび




いか
いくら
オレンジ
キウイフルーツ




牛肉
くるみ
さけ
さば




大豆
鶏肉
バナナ
豚肉




まつたけ
もも
やまいも
りんご




ゼラチン
カシューナッツ
ごま
アーモンド




この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
パン,郷土料理
季節
栄養
無塩・減塩
TOPへ戻る