本文へ移動

商品紹介

商品の検索

かしわもち(葉なし)
商品写真
商品紹介
柏餅とは、上新粉で作った平たい餅に餡を挟み、柏の葉で包んだ和菓子です。
日本発祥のお菓子で、江戸時代から食べられており、今では子供の日に食べる定番の和菓子となりました。
柏の葉は、「新芽が出るまで古い葉が落ちない」という特徴があることから、”家系が絶えない”という意味を持つ縁起のよい植物とされてきました。
そのため、子供たちの成長と一族の繁栄を願い、子供の日に柏餅を食べるようになったのです。

ピアットの柏餅は国産の上新粉を使用し少し柔らかく仕上げた生地に、北海道産の金時と大手亡で作ったこしあんを包んでいます。
学校給食向けに、1個あたりの大きさは約30gと通常の柏餅より小さいサイズに仕上げました。

※こちらは端午の節句向けの期間限定商品です。
商品情報
商品名
かしわもち 葉なし
規格
30g/40個×5袋
原材料名
こしあん、上新粉、砂糖 / 酵素
最終加工地
愛知県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がり頂けます
栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
223kcal42.8g3.7g0.4g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
52.9g0.2g15mg16mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
0.8mg0μg0.03mg0.01mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg2.1g0.0g
※日本食品標準成分表(八訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば




落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉




ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
デザート,行事食,食物アレルゲン(乳・卵抜き),食物アレルゲン(28品目フリー)
季節
栄養
TOPへ戻る