商品紹介

商品の検索

ベルギーワッフル / ミニベルギーワッフル
商品写真
商品紹介
ワッフルとは、小麦粉、牛乳、バター、イースト、砂糖などを混ぜて発酵させた生地を鉄板で焼き上げたベルギー伝統のお菓子で、ベルギーでは軽食やおやつとして食べられています。

本製品は、学校給食用に1個あたり35gと20gに仕上げたリエージュタイプのワッフルです。
リエージュワッフルとは、強力粉を使用して作るパンのようなもっちりとした生地で、
”パールシュガー”と呼ばれる粒状で熱に強い砂糖を使用しており、食べた際の”ジャリッ”とした食感が特徴的です。

★通販(Yahoo!ショッピング)で販売しております★
商品情報
商品名
ベルギーワッフル / ミニベルギーワッフル
規格
35g×40入×3合 / 20g×40入×4合
原材料名
小麦粉(北海道産)、マーガリン、卵、砂糖、牛乳、バター、イースト、加糖練乳、はちみつ、粉あめ、食塩/乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
最終加工地
石川県
保存方法
-18℃以下で保存してください
調理方法
自然解凍でお召し上がりいただけます

栄養成分
(100gあたり)
エネルギー水分たんぱく質脂質
397kcal27.3g7.2g20.2g
炭水化物灰分カルシウムマグネシウム
44.6g0.7g29mg13mg
鉄分レチノール活性当量ビタミンB1ビタミンB2
0.7mg70μg0.12mg0.15mg
ビタミンC食物繊維食塩相当量
0mg1.4g0.5g
※日本食品標準成分表(七訂)を用いた計算値
アレルゲン
小麦そば

落花生えびかにくるみ




あわびいかいくらオレンジ




キウイフルーツ牛肉さけさば




大豆鶏肉バナナ 豚肉



ももやまいもりんごゼラチン




カシューナッツごまアーモンドマカダミアナッツ




※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
デザート,世界の郷土料理,行事食
季節
通年
栄養
TOPへ戻る