商品の検索
ベルギーワッフル / ミニベルギーワッフル
商品写真
商品紹介
ワッフルとは、小麦粉、牛乳、バター、イースト、砂糖などを混ぜて発酵させた生地を鉄板で焼き上げたベルギー伝統のお菓子で、ベルギーでは軽食やおやつとして食べられています。
本製品は、学校給食用に1個あたり35gと20gに仕上げたリエージュタイプのワッフルです。
リエージュワッフルとは、強力粉を使用して作るパンのようなもっちりとした生地で、
”パールシュガー”と呼ばれる粒状で熱に強い砂糖を使用しており、食べた際の”ジャリッ”とした食感が特徴的です。
★通販(Yahoo!ショッピング)で販売しております★
商品情報
| 商品名 | ベルギーワッフル / ミニベルギーワッフル |
| 規格 | 35g×40入×3合 / 20g×40入×4合 |
| 原材料名 | 小麦粉(北海道産)、マーガリン、卵、砂糖、牛乳、バター、イースト、加糖練乳、はちみつ、粉あめ、食塩/乳化剤、香料、カロテン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) |
| 最終加工地 | 石川県 |
| 保存方法 | -18℃以下で保存してください |
| 調理方法 | 自然解凍でお召し上がりいただけます |
栄養成分
(100gあたり)
| エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 |
| 397kcal | 27.3g | 7.2g | 20.2g |
| 炭水化物 | 灰分 | カルシウム | マグネシウム |
| 44.6g | 0.7g | 29mg | 13mg |
| 鉄分 | レチノール活性当量 | ビタミンB1 | ビタミンB2 |
| 0.7mg | 70μg | 0.12mg | 0.15mg |
| ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
| 0mg | 1.4g | 0.5g |
※日本食品標準成分表(七訂)を用いた計算値
アレルゲン
| 卵 | 乳 | 小麦 | そば |
| ● | ● | ● | |
| 落花生 | えび | かに | くるみ |
| あわび | いか | いくら | オレンジ |
| キウイフルーツ | 牛肉 | さけ | さば |
| 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 |
| ● | |||
| もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
| カシューナッツ | ごま | アーモンド | マカダミアナッツ |
※コンタミネーションに関しては、別途お問合せ下さい。
この商品を使ったメニュー調理例はこちら
カテゴリ
デザート,世界の郷土料理,行事食
季節
通年
栄養






