取り扱い商品
いも団子(Fe,Ca)
北海道の郷土料理として知られる「いももち」。一部地域では「いも団子」とも呼ばれています。
稲作技術が未発達だった時代、もち米の代わりに豊富に生産されていた”馬鈴薯”を使用したのが始まりといわれ、お米に代わるエネルギー源として重宝されていました。
ご当地メニュー
スープカレー

北海道の札幌市で誕生したスープカレー。
さらさらとしたスープ状のカレーで、ごろっと入った大き目の具材が特徴的。
ごはんにもパンにも合うメニューです。
さらさらとしたスープ状のカレーで、ごろっと入った大き目の具材が特徴的。
ごはんにもパンにも合うメニューです。
いも団子汁
北海道の郷土料理「いも団子」を使用した汁物です。
いも団子は焼いて醤油をつけて食べたり、汁物に入れるなどして食べられています。
カミカミ献立や、1月24日~30日「学校給食週間」のメニューにもおすすめです。