ご当地メニュー
鶏飯(けいはん)
鹿児島県奄美群島で作られている郷土料理です。
器に盛ったごはんにほぐした鶏肉や卵、しいたけ、パパイヤ漬けや沢庵漬けなどの具材を載せてす丸鶏でとったスープをかけて食べます。
給食ではスープを別で提供し、食べる直前にかけて食べるようにするのがおすすめです。
器に盛ったごはんにほぐした鶏肉や卵、しいたけ、パパイヤ漬けや沢庵漬けなどの具材を載せてす丸鶏でとったスープをかけて食べます。
給食ではスープを別で提供し、食べる直前にかけて食べるようにするのがおすすめです。
取り扱い商品
がね
鹿児島県の郷土料理で、さつまいもを使用したかき揚げです。
揚げた姿が“がね”(鹿児島弁でカニのこと)に似ていることから名づけられました。
揚げた姿が“がね”(鹿児島弁でカニのこと)に似ていることから名づけられました。
ごぼう入りの”がね”です。
1ケあたり約50g、冷凍状態でのお届けとなります。
取り扱いにつきましては、営業担当までお問合せ下さい。
1ケあたり約50g、冷凍状態でのお届けとなります。
取り扱いにつきましては、営業担当までお問合せ下さい。