学校給食の(株)ピアットが運営する情報サイトです。

HOME > レシピ > フルーツサラダ

出来上がり分量
1人前
Point
給食の定番「フルーツサラダ」。ヨーグルトソースにすりおろしりんごを加えることで、さっぱりとした軽い口当たりになります。

フルーツは季節によって変えると様々なバリエーションが楽しめます。
みかん缶 20g
黄桃缶 20g ひと口大に切っておく
パイン缶 10g
レーズン 5g
 
<ヨーグルトソース>
★プレーンヨーグルト 25g
すりおろしりんご 10g
★クリームチーズ 8g
★上白糖 3g
1

★の材料をよく混ぜ合わせておく。

2

予めシロップを切っておいたみかん缶、黄桃缶、パイン缶をボールにあけ、レーズンを加える。

3

2に1を入れ、均等になるよう混ぜ合わせたら完成。

このレシピで使った商品はこちら

ページトップへ