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出来上がり分量
1人
Point
「プッシェーロ」とは、”深い鍋”という意味のブラジル南部でよく食べられる家庭料理です。スペインからアルゼンチンを経てブラジルに伝わった料理で、肉や野菜がたっぷりと入っています。ラテン式の”ごった煮”ともいわれるプッシェーロは、冷蔵庫にある、ありとあらゆる食材を一つの鍋で煮込んで作ります。お肉や豆、たっぷりの野菜の旨味がぎゅっと詰まったスープです。
豚肉 10g 1㎝幅に切る
ベーコン 5g 1㎝幅に切る
ソーセージ 5g 5㎜スライス
サラダ油 1g
冷凍大豆 20g
人参ダイスカット 8g 10㎜
じゃがいも 20g 角切り
トマト 15g 角切り
玉ねぎ 15g 角切り
ピーマン 8g 角切り
キャベツ 25g 短冊切り
★おろしにんにく 1g
★野菜ブイヨン 2.5g
★コンソメ顆粒 2g
★ローレル 1/4枚
0.2g
黒コショウ 0.02g
130ml
1

鍋に油を入れて熱し、豚肉、ベーコン、ソーセージを炒める。

2

肉の表面の色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加えてさらに炒める。

3

全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。

4

沸騰したところに冷凍大豆、キャベツ、トマト、★を加えて煮込む。

5

具材が柔らかくなったらピーマンを加え、塩と黒コショウで味を調え完成。

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