取り扱い商品
釜揚げ桜えび(駿河湾産)
日本では唯一駿河湾で水揚げされ、資源保護のため3月下旬~6月上旬までと10月下旬~12月下旬までしか漁が行われない貴重なえびです。
体が透明感のある桜色をしているため、「桜えび」と名付けられました。
駿河湾の桜えび漁は、明治27年由比今宿にて鯵の夜曳漁を行っていた際、
網が深くもぐったときに偶然大量の桜えびが獲れたことが始まりといわれています。
桜海老入りシューマイ
駿河湾産の桜海老をふんだんに使用したシューマイです。
桜エビの旬は春と秋の年に2回。春は3月中旬~6月初旬。秋は10月下旬から12月の下旬までです。色鮮やかなピンク色が、お祝いごとにもぴったりな商品です。
桜エビの旬は春と秋の年に2回。春は3月中旬~6月初旬。秋は10月下旬から12月の下旬までです。色鮮やかなピンク色が、お祝いごとにもぴったりな商品です。
1ケあたりの大きさは約18gです。
取り扱いにつきましては、担当営業までお問合せ下さい。
取り扱いにつきましては、担当営業までお問合せ下さい。
ご当地メニュー
桜えびのかき揚げ
静岡県の駿河湾のみで水揚げされる”桜えび”を使用したかき揚げ。
農林水産省が選ぶ「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれている、静岡県を代表する郷土料理です。